Jumat, 04 November 2016

SERUNYA LDKS 2016

Selama dua hari, Kamis – Jum’at, 03-04 Nopember 2016 OSIS dan MPK  MTsN Nglawak Kertosono menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS). LDKS merupakan lanjutan rangkaian kegiatan dari proses pimilihan ketua OSIS dan MPK beberapa waktu sebelumnya.

Acara ini di ikuti sebanyak 100 peserta putra dan putri yang terdiri dari pengurus OSIS dan MPK periode 2016 – 2017. Kegiatan LDKS tahun ini dilaksanakan dengan sederhana di lingkungan Madrasah , namun tidak mengurangi esensi dari LDKS sendiri.

Konsep dan keterampilan memimpin disajikan dalam bentuk teori maupun simulasi, di dalam ruangan dan di luar ruangan. Bapak Ibu dewan Guru sebagai pemateri menyampaikan materi dengan disertai game-game yang menarik bagi para peserta yang tentunya memiliki nilai pelajaran kekompakan, serta kepemimpinan yang tinggi.
Lebih luas lagi melalui acara LDKS ini diharapkan pengurus OSIS serta Perwakilan Kelas mampu melaksanakan kegiatan-kegiatan baik akademik maupun non akademik serta menjadi pemimpin yang baik dan cerdas, mampu menjadi panutan baik dilingkungan kelas, sekolah, keluarga maupun masyarakat sekitar.

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes