Jumat, 11 November 2016

OUT BOUND SERU DI COBAN RONDO

Bertempat arena Out Bond Coban Rondo, Kamis 11 Nopember 2016 Siswa-siswi MTsN Nglawak Kertosono melatih keberanian, ketrampilan dan kemandiriannya dalam kegiatan outbound 2016.
Game yang diberikan kepada para peserta outbound kali ini mencakup :  Naga Buta,  Trust Fall, Hole in Five, Transfer Ball, Two Line Bridge, sarang laba-laba dan masih banyak lagi yang pastinya gak kalah  seru.

Selain untuk merefresh otak dan melepaskan penat yang mereka alami saat belajar, kegiatan outbound ini memberi banyak manfaat. Karena permainan yang kami berikan bukan sekedar buat seru-seruan semata, tetapi dapat melatih kerjasama tim, kedisiplinan, kepemimpinan,  serta manfaat lainnya. Dengan adanya permainan-permainan yang menantang juga dapat membuat mereka berani dan lebih mandiri.
Manfaat dari game Trust Fall antara lain :

- Melatih keberanian diri dan tim.
- Melatih kepercayaan pada diri sendiri dan orang lain
- Melatih kerja sama (team work)
- Melatih membentuk tim yang solid
- Melatih kepatuhan pada SOP (Standart Operating Procedures)
Melatih tanggung jawab
Melatih jiwa kepemimpinan
Selain itu mereka juga di latih keberanian melalui permainan Two line Bridge. Dalam permainan ini setiap peserta harus melewati rintangan berupa titian tali dengan ketinggian tertentu dari garis start ke finish.

Para siswa - siswi terlihat sangat antusias dan menikmati setiap games yang di berikan , Mereka nampak sangat seru dalam berlatih. admin

0 komentar:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes